#TasyaPlacesRecommendationSeries : NUBIAN CAFE AND RESTO GREEN LAKE CITY

NUBIAN CAFE AND RESTO GREEN LAKE CITY


NUBIAN CAFE AND RESTO GREEN LAKE CITY

NUBIAN CAFE AND RESTO GREEN LAKE CITY
Outfit Details : Shirt Dress by GAP, Earring by Mazel Inc (Instagram), Bag by The Executive, Bag Strap by Star of Raywin (Instagram), Shoes by Cristian Siriano.

Kembali lagi di #TasyaPlacesRecommendationSeries ! . Kali ini aku mau menulis tentang salah satu cafe- resto di dekat rumahku yang menurutku super instagramable yaitu NUBIAN CAFE AND RESTO GREEN LAKE CITY.

NUBIAN CAFE AND RESTO GREEN LAKE CITY

NUBIAN CAFE AND RESTO GREEN LAKE CITY

NUBIAN CAFE AND RESTO GREEN LAKE CITY

NUBIAN CAFE AND RESTO GREEN LAKE CITY

Suasana tempatnya didominasi dengan warna terang seperti merah, kuning, hijau dan biru (kaya pelangi ya hahaha). Dan banyak sekali ornamen dengan unsur Arab dan African, Pokoknya M E R I A H deh!. Makanan yang dijual juga sangat amat beragam jenisnya, antara lain ada makanan  Arab- African- Western dan Indonesian, dengan harga yang cukup terjangkau (kisaran 35- 4-50rb per porsi makanan). Kebetulan, karena sudah sarapan pagi, aku mencoba Western Food, yaitu Iced Cafe Latte, Iced Green Tea Latte (untuk suamiku) , Nachos dan juga Chocolate Lava Cake (untuk sharing) sebagai cemilan. Aku berkunjung di jam mereka baru buka, yaitu jam 11.30. Jadi aku bisa sangat leluasa berfoto disini :D.

NUBIAN CAFE AND RESTO GREEN LAKE CITY

NUBIAN CAFE AND RESTO GREEN LAKE CITY

NUBIAN CAFE AND RESTO GREEN LAKE CITY

Taste wise, rasa makanan dan minuman yang dijual cukup enak. Nachosnya dilengkapi dengan sour cream, dan juga ada potongan daging dan kacang merah nya. Porsinya juga lumayan banyak, lelehan kejunya juga banyak. Untuk kopi, aku suka karena after taste nya cenderung bitter dan tidak asam. Selain itu gulanya juga dipisah, jadi cocok untukku yang ga suka kopi yang manis. Sedangkan green tea latte rasanya juga pas menurut suamiku, nggak terlalu manis dan nggak terlalu encer. Untuk chocolate lava cake nya juaraa enak banget. Kekurangannya cuma ngga dikasih ice cream vanilla. Kalo dikasih ice cream vanilla, pasti lebih enak lagi haha.

Oh iya, Nubian Cafe and Resto memiliki 2 lantai. Kebetulan salah satu waiternya berbaik hati untuk mengajak aku keatas untuk foto- foto! :D. Untuk interior di lantai 2 nya bisa dilihat disini :
 NUBIAN CAFE AND RESTO GREEN LAKE CITY

NUBIAN CAFE AND RESTO GREEN LAKE CITY

NUBIAN CAFE AND RESTO GREEN LAKE CITY

Personally aku lebih suka di lantai 1 karena space nya lebih luas, untuk di lantai 2 area nya ngga seluas di lantai 1. Tapi untuk foto- foto lantai 2 memang desainnya lebih instagenic, modern dan bright. Nubian Cafe and Resto, overall menurutku adalah salah satu resto dan kafe yang tempatnya sangat instagenic. Di sudut manapun bisa digunakan untuk berfoto. Pencahayaannya juga bagus sehingga jika foto diambil dengan kamera HP, hasilnya sudah OK (foto makanan disini aku ambil dengan kamera HP HUAWEI P9- menggunakan aplikasi FOODIE CAMERA), dan dekorasi disini juga sangat menarik.

Dari segi pelayanan pun memuaskan. Waitersnya cepat tanggap dan makanan juga disajikan dengan cepat. Pokoknya aku sangat merekomendasikan bagi kalian yang mau makan- makan dan nongkrong sambil berfoto disini. Apalagi aksesnya juga mudah, karena nggak jauh dari pintu keluar tol karang tengah.

Aku juga merekomendasikan agar datang di siang hari (kalau mau foto- foto) jam 11 atau 12 siang. Karena area Green Lake City setiap sore hari menjelang malam hari, cenderung ramai. Untuk alamat Nubian Cafe And Resto Green Lake City, bisa dilihat disini ya :

NUBIAN CAFE AND RESTO GREEN LAKE CITY
Green Lake City, Ruko Great Wall, Blok C No. 14, Jl. Green Lake City Boulevard, Jakarta Barat.
Open everyday from 11.30 AM- 10 PM (Everyday)
Instagram Account : https://www.instagram.com/nubian_cafenresto/

This #TasyaPlacesRecommendationSeries NUBIAN CAFE AND RESTO GREEN LAKE CITY is not a sponsored post.

Thank you for reading!















No comments:

Powered by Blogger.