[TUTORIAL] STROBING MAKE-UP USING DRUGSTORE PRODUCTS

Hi Everyone!

But first, let me take a selfie!

Di post kali ini, aku mau bikin mini pictorial nih. Kalo boleh jujur ini sebenernya post yang awalnya mau aku submit untuk collab. Tapi ternyata ada kesalahan here and there, jadilah aku post disini aja.. LOL.

Seperti biasanya, produk yang aku gunakan adalah DRUG STORE MAKE-UP. Harganya mostly under 150.000. Dan di pictorial kali ini, aku tidak menggunakan contouring, aku hanya meggunakan higlighter di bagian wajah yang ingin ditonjolkan seperti hidung, dahi, tulang pipi dan brow bone, atau dikenal sebagai teknik strobing.

Dulunya aku bukan pecinta strobing, aku lebih ke hardcore contouring, i was a big fan of American make-up style. Defined jawline, defined nose, brows on fleek, etc. But as i get older aku merasa kalau contouring somehow bikin wajahku jadi terlihat lebih tua dan galak (no offense ya, karena menurutku efek di wajahku kaya gitu hehe). Jadi aku hanya menerapkan contouring di nigh event atau di event yang mengharuskan aku tampil cantik di foto. Tapi kalau untuk daily make-up, atau foto- foto sambil bikin review, content dan lainnya yang santai- santai, buatku cukup strobing aja hehehe.

Dan strobing make-up ini, sudah cukup sering aku terapkan di morning event ataupun kalo jalan- jalan ke mall sama keluarga, atau nongkrong sama teman. Karena walaupun tidak memakai teknik contouring, effort make- up ini tetap lumayan. Karena harus pasang bulu mata palsu atau soft lense.

Nah untuk pictorial kali ini, produk yang aku pakai sudah aku tuliskan difoto, jika kurang jelas, bisa kalian klik fotonya ya untuk di zoom. Next pictorial aku janji deh tulisannya akan sama besar hurufnya dan juga mudah untuk dibaca :D. So, here it is, my very first pictorial after 3 years! : 

STROBING MAKE-UP USING DRUGSTORE PRODUCTS

STROBING MAKE-UP USING DRUGSTORE PRODUCTS


STROBING MAKE-UP USING DRUGSTORE PRODUCTS

STROBING MAKE-UP USING DRUGSTORE PRODUCTS

STROBING MAKE-UP USING DRUGSTORE PRODUCTS

STROBING MAKE-UP USING DRUGSTORE PRODUCTS

STROBING MAKE-UP USING DRUGSTORE PRODUCTS

STROBING MAKE-UP USING DRUGSTORE PRODUCTS

STROBING MAKE-UP USING DRUGSTORE PRODUCTS

STROBING MAKE-UP USING DRUGSTORE PRODUCTS

STROBING MAKE-UP USING DRUGSTORE PRODUCTS


STROBING MAKE-UP USING DRUGSTORE PRODUCTS

Kalau ditanya inspirasinya darimana mungkin ini bisa dibilang Half Korean- Half American make up. Untuk ombre lips, eyeshadow, cara menggambar alis, dan eyeliner style nya jelas dari korean make-up. Sedangkan untuk bulu mata yang tebal dan teknik strobingnya, bisa dibilang dari American Make-Up Style. Sejujurnya, kadang aku suka merasa gagal kalau bikin make-up tutorial. Karena aku make-up nya yaa.. begini- begini aja. Nggak bisa bikin special effect atau face painting LOL.

That is why aku tidak pernah menyebut diriku sebagai Beauty Blogger atau Beauty Content Creator, tapi Lifestyle Blogger, karena memang pembahasan blog ku cukup luas, dan untuk beauty content nya lebih banyak review produk yang aku gunakan hehehe.

Nah sekian dulu pictorial dari aku. Doakan kedepannya aku bisa konsisten untuk membuat Pictorial lagi ya, dengan step by step yang lebih detail tentunya :p. Supaya, make-up ku nggak terabaikan dirumah :D.

See you on my next post!




No comments:

Powered by Blogger.