Lima Rasa Ngangenin Bolu Nusa Rasa

March 31, 2022

 Beberapa hari yang lalu, aku sempat linglung karena kerjaan kantor sekarang padat banget. Ditambah lagi, Baby S masih tergantung sama aku karena masih butuh ASI dan tidak bisa lepas dari aku. Hectic banget sampai aku lupa ada acara reuni sama teman baikku.




Alhasil, aku langsung cari GoFood dong!


Karena udah tidak sempat lagi pergi ke toko kue, aku berpikir mungkin bisa beli kue bolu via GoFood. And yes! Alhamdulillah ada Bolu Nusa Rasa yang bisa di order, dekat banget lagi dari rumah!


Apa itu Bolu Nusa Rasa?


Bolu Nusa Rasa adalah makanan camilan asli Indonesia yang terdiri dari beberapa varian rasa seperti,


1.       Black Forest (Chocolate Based)






Dengan topping coklat dan cream vanilanya, rasa black forest bolu nusa rasa ini bisa jadi favoritku. Apalagi chocolate lovers. Coklatnya sampai bawah, lembut banget pas digigit.


2.       Brownies (Chocolate Based)











Buat kamu penggemar brownies, rasa brownies bolu nusa rasa ini bisa jadi referensi terbaikku juga sih. Topping kejunya melimpah, ditambah bolu coklat full sampai bawah.


3.       Vanilla (Non Chocolate Based)





Nah buat Sahabat yang tidak terlalu suka manis, bisa coba bolu nusa rasa vanilla ini. All white hingga sampai lapisan terakhir, enak banget buat cemil-cemil manja sambil nonton Netflix kan ya?


4.       Talas (Non Chocolate Based)





Karena makanan khas berasal dari Bogor itu identik dengan talas, Bolu Nusa Rasa memberikan rasa unik dari talas. Talas ini merupakan salah satu jenis umbi-umbian yang sering menjadi makanan camilan rakyat Indonesia. Ditambah dengan tekstur lembut kuenya, bolu nusa rasa rasa talas ini bisa banget dicoba lho, bun! 


5.       Original (Non Chocolate Based)








Untuk Sahabat yang senang dengan rasa bolu original, Bolu Nusa Rasa juga punya dong! Dengan lapisan kulit double putih dan coklat plus topping keju berlimpah, enak banget sih pakai teh sambil santai habis kerja.


Oh ya!


Selain kelima varian ini, Bolu Nusa Rasa juga punya varian makanan camilan lainnya seperti bolen (kue isi pisang) dan lapis botani.


Kenapa Harus Bolu Nusa Rasa?


Menurutku, Bolu Nusa Rasa ini beda banget sih dari camilan yang pernah aku makan. Sempat kemarin teman sebangku dulu aku kasih bolu nusa rasa yang rasa black forest-nya katanya sih lembut dan enak banget.


Bolu Kukus Tekstur Super Lembut


Teman kampusku rata-rata orangnya sudah kerja lama, berumur dan punya anak, pastilah mereka suka banget kalau makanan-makanan yang lembut. Makanya, bolu nusa rasa ini pas banget buat hantaran kecil saat temu kangen kemarin.


Topping Melimpah Ruah


Nah ini nih yang bikin bolu nusa rasa tuh unik! Topping-nya engga pelit! Apalagi rasa brownies, perpaduan keju dan coklatnya banyak banget plus full chocolate (chocolate based) sampai ke bawah. Apalagi black forest, ada tambahan krim ditengahnya. Enak dan manisnya pas banget sih ini.


Terverifikasi Halal dan BPOM


Bolu Nusa Rasa sudah termasuk Halal MUI dan terverifikasi di BPOM dimana sudah menjadi standar emas Bolu Indonesia. Lengkap ya sertifikasinya? Kurang apa lagi nih bolu nusa rasa?


Kemasan Aman dan Unik


Kemasan Bolu Nusa Rasa ini terdapat safety sealed-nya, tidak tembus angin dan aman packaging-nya. Kemasan kotaknya juga terbuat dari box duplex dengan food grade, Insya Allah aman dan enak untuk langsung disantap semua orang.


Berapa Harga Bolu Nusa Rasa?


1 kotak tidak sampai 50 ribu kok!


Mungkin agak beda kali ya kalau kita beli via GoFood atau GrabFood, tapi mungkin ini bisa jadi referensi kamu kalau butuh banget hantaran makanan camilan terdekat dengan harga:


1.       Black Forest (Chocolate Based) -> Rp35.000 (beli di toko) ->  Rp41.000 (GoFood)


2.       Brownies (Chocolate Based) -> Rp35.000 (beli di toko) ->  Rp41.000 (GoFood)


3.       Vanilla (Non Chocolate Based) -> Rp33.000 (beli di toko) ->  Rp39.000 (GoFood)


4.       Talas (Non Chocolate Based) -> Rp33.000 (beli di toko) ->  Rp39.000 (GoFood)


5.       Original (Non Chocolate Based) -> Rp33.000 (beli di toko) ->  Rp39.000 (GoFood)


5 rasa bolu nusa rasa ini langsung aku borong masing-masing 2 kotak biar semua teman kampusku biar semuanya kebagian. Malu dong nanti kalau salah satu ada yang belum dapat, kan?


Dimana Toko Bolu Nusa Rasa?


Bolu Nusa Rasa ini bisa kamu akses dari mana aja kok. Kalau mau beli online, kamu bisa cari di GoFood, GrabFood, dan TravelokaEats di link beli Bolu Nusa Rasa Online ini.


Kamu juga bisa visit Social Media Bolu Nusa Rusa Facebook, Instagram Tiktok & Youtube : @bolunusarasa.id


Nah, untuk Sahabat yang mau cari Bolu Nusa Rasa langsung ke tokonya, aku kasih referensi alamatnya sebagai berikut,


-          Jatiwaringin: Jl. Jatiwaringin No. 262 A, Pondok Gede Bekasi, Jawa Barat.


-          Bintaro: Jl. Kesehatan Raya, No. 12, Bintaro, Jakarta Selatan, DKI Jakarta.


Udah Siap Coba Bolu Nusa Rasa?


“Aku sih yes” kalau kata Om Anang. Pas banget emang kalau buat hantaran temu kangen kampus ku kemarin. Aku aja masih simpan ini, makannya mau pelan-pelan aja, Sis!


Cobain deh 5 rasa khas Bolu Nusa Rasa, paling penting black forest-nya aku recommend banget!


Kamu udah coba Bolu Nusa Rasa yang mana nih Sahabat?


 

11 comments:

  1. Aku suka sama bolu kukus Nusa Rasa ini. Bolunya lembut banget dan rasa manis nya pas.

    ReplyDelete
  2. Aih jadi pengen mba. Jadi laper hihihi. Soalnya saya suka banget bolu

    ReplyDelete
  3. Beberapa hari yang lalu saya sudah pernah coba nih kak, dan yang paling aku suka tuh yang original

    ReplyDelete
  4. Kebetulan ini outlet resminya lumayan dekat dgn rmh saya d kawasan Bintaro. Pastinya udah pernah nyobain. Aq suka yg Blackforest dan original. Rasa bolunua lembut bgt, harga terjangkau pula ..

    ReplyDelete
  5. Enak banget memang bolu Nusa Rasa ini. Aku paling suka varian black forest yummy sekali

    ReplyDelete
  6. Seru banget yaa, ini juga bolu favoritkuu ��

    ReplyDelete
  7. Variannya banyak juga ya, aku baru coba yg brownies tuh endulll

    ReplyDelete
  8. Wahhh ada di bintaroo mayan uga ni klo lg pengen yang manis manis.

    ReplyDelete
  9. Wah ada bolu kukus di bintaro ya kak, dekat banget ini lokasinya

    ReplyDelete
  10. Duh aku kepengen nyoba ini dari dulu ngileerrrr. Coba deket sana meluncurrr beliiii

    ReplyDelete
  11. Bolu Nusa Rasa ini aku suka banget deh, bolunya lembut, enak, manisnya juga pas. Cuma aku belum nyoba semua, baru yg brownies aja sama original. Pengen banget nyobain yg vanila sama Tiramisu

    ReplyDelete

Terima kasih sudah meninggalkan komentar! Saya membaca dan membalas semua komentar yang ditinggalkan disini. Mohon maaf, untuk komentar yang memiliki link hidup, bernada melecehkan dan mengandung unsur SARA, akan saya hapus seketika.

Powered by Blogger.